Após passar por agenda nas cidades de Abaetetuba e na capital, Belém, o presidente Luiz Inácio (Lula) da Silva (PT), almoça no restaurante Casa de Saulo, no complexo Feliz Lusitânia, no bairro da Cidade Velha. Ofertado pelo governador Helder Barbalho, a reportagem de Oliberal conseguiu o cardápio que será servido ao presidente e sua comitiva. O menu está recheado de peixes da amazônia e comidas típicas como maniçoba, farinha, tapioca, tacacá e queijo do Marajó.
Para a entrada, Lula terá três opções:
Trio paraense: Bolinho de piracuí com maionese de pirarucu defumado; dadinho de tapioca com geléia de cupuaçu e isca com peixes da Amazônia com geléia de açaí.
- Tacacá do Saulo: caldo de tucupí, camarões e folhas de Jambú;
- Farofa de Piracuí: farofa de Piracuí com banana da terra;
- Escondidinho de Maniçoba: creme de maniçoba com farinha crocante.
Já para os pratos principais, duas opções de peixes da amazônia (Pirarucú e Tambaqui) e um filé com risoto de queijo do Marajó. Os pratos são os seguintes:
- Casa do Saulo: Filé de Pirarucu grelhado com molho de castanha , banana da terra e camarão rosa;
- Tambaqui de Banda: Tambaqui com bbanaa da terra, arroz de chicória, vinagrete de feijão Santarém, farofa de piracuí e farinha;
- Risoto Santarém: Risoto de feijão Santarém com filé no demi glace e queijo do marajó.