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Pirarucu, bolinho de maniçoba e tacacá. Confira o cardápio do almoço de Lula na Cúpula da Amazônia

Após passar por agenda nas cidades de Abaetetuba e na capital, Belém, o presidente Luiz Inácio (Lula) da Silva (PT), almoça no restaurante Casa de Saulo, no complexo Feliz Lusitânia, no bairro da Cidade Velha. Ofertado pelo governador Helder Barbalho, a reportagem de Oliberal conseguiu o cardápio que será servido ao presidente e sua comitiva. O menu está recheado de peixes da amazônia e comidas típicas como maniçoba, farinha, tapioca, tacacá e queijo do Marajó.

Para a entrada, Lula terá três opções: 

Trio paraense: Bolinho de piracuí com maionese de pirarucu defumado; dadinho de tapioca com geléia de cupuaçu e isca com peixes da Amazônia com geléia de açaí.

  1. Tacacá do Saulo: caldo de tucupí, camarões e folhas de Jambú;
  2. Farofa de Piracuí: farofa de Piracuí com banana da terra;
  3. Escondidinho de Maniçoba: creme de maniçoba com farinha crocante.

Já para os pratos principais, duas opções de peixes da amazônia (Pirarucú e Tambaqui) e um filé com risoto de queijo do Marajó. Os pratos são os seguintes:

  1. Casa do Saulo: Filé de Pirarucu grelhado com molho de castanha , banana da terra e camarão rosa;
  2. Tambaqui de Banda: Tambaqui com bbanaa da terra, arroz de chicória, vinagrete  de feijão Santarém, farofa de piracuí e farinha;
  3. Risoto Santarém: Risoto de feijão Santarém com filé no demi glace e queijo do marajó.

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