Abrasel tem novo presidente no Amapá

Trata-se da jovem liderança empresarial e figura conhecida no turismo local e nacional, o empresário e especialista em gastronomia Sandro Belo, que já comandou órgãos de turismo por diversas vezes agora comandará a entidade até 2027 no lugar de Yukio Nagano, que passa a integrar o conselho diretor da entidade. A posse de Belo no cargo ocorreu no início da noite desta segunda-feira (7) em uma cerimônia para associados no auditório do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (SENAC). Belo tem um currículo que envolve a criação e coordenação da maioria dos projetos que envolvem a gastronomia do Amapá.

O setor de alimentação fora do lar que compreende bares, restaurantes, hamburguerias, lanchonetes, cafeterias, doceiras, pizzarias e um universo de negócios gastronômicos alcançou números incríveis na gestão de Nagano e Belo nos últimos 6 anos. São mais de 40 mil empregos formais em atividades profissionais ligadas ao setor. Mais de 7 mil negócios gastronômicos que impactam 4,2% do PIB amapaense, movimento mais de R$ 900 milhões de reais todo ano.

A gestão de Nagano é Velo nos últimos 6 anos consolidou o Amapá como um destino turístico gastronômico para profissionais que desejam aprender técnicas da culinária da Amazônia e manipular seus insumos, tendo a culinária local como uma das melhores do país na opinião de especialistas nacionais.

E Macapá como forte destino gastronômico nacional é uma das missões dos novos conselheiros da Abrasel no Amapá, sempre posicionando-a nacionalmente, tornando sua capital Macapá, uma das cidades criativas da gastronomia pela Unesco. Macapá sediou nos últimos dois anos os principais encontros de chefs de cozinha do Brasil e agradou a todos com insumos locais e técnicas iniciadas por profissionais Tucujus, sob a coordenação de Belo.

“A Abrasel atuará fortemente com seus 21 conselheiros realizando ações em pesquisas, marketing, capacitações, concursos gastronômicos, captação de eventos geradores de fluxo turístico e apoio empresarial, além de representar o setor nas esferas públicas e estimular o empreender de forma mais simples para a geração de novos negócios e empregos”, conta Belo.

Nova diretoria
CONSELHO DE ADMINISTRAÇÃO
Presidente: Sandro Belo Barriga – Empório das Carnes
Conselheiro Titular: Valdes Bastos Pantoja – Delícias da Oci
Conselheiro Titular: Eliene Belique Covre – Fábrica de Bolos Vó Alzira
Conselheiro Titular: Andreo de Oliveira Bastos – Restaurante Amazonas Peixaria
Conselheiro Titular: Ana Paula do Carmo Ramos – Bizzum da Pizza
Conselheiro Titular: Gabriel Morais Barboza – Chopp da Vovó
Conselheiro Titular: Fábio Cosme dos Santos Fernandes – Mr.Urbano
Conselheiro Suplente: Rebeca Sulamita Barriga da Silva – Marvim Sorveteria
Conselheiro Suplente: Lucas Uchôa da Conceição – Sinners
Conselheiro Suplente: Marcelo Correia de Souza – Homemade Burguer

CONSELHO FISCAL
Presidente: Alberto Yukio Nagano – Restaurante Japan by Nagano
Conselheiro Titular: Waldemir Gouveia Rodrigues Júnior – Mister Ball
Conselheiro Titular: Cibele Sena Iglesias – Fábrica de Sonhos
Conselheiro Titular: Diogo Costa Lobato – Marmitaria Bom Sabor
Conselheiro Suplente: Cláudia Monique Costa Valente – Forneria Bella Ciao
Conselheiro Suplente: Rodrigo da Silva e Silva – Lamaru Restaurante

CONSELHO EMPRESARIAL:
Lucas Aguiar Lima – DiCasa Churrascaria
Rafael Castro Tork – Amazon Beach
Maria Fernanda Guedes Favacho Nunes – Sicília Pizzaria
João Ícaro – Bar do Urso
Laura Carolina de Carvalho Conceição

Facebook
Twitter
Email
WhatsApp

Deixe um comentário

Outras Notícias