Festival gastronômico Brasil Sabor inicia nesta sexta-feira (31) no Trapiche do Santa Inês

Com o apoio do Governo do Estado, a Associação de Bares e Restaurantes (Abrasel) vai possibilitar a participação do Amapá na 18ª edição do Festival Brasil Sabor, que acontece no período de 30 de maio a 2 de junho, no Novo Trapiche do Santa Inês, na orla de Macapá.

Com a temática “Amapá destino gastronômico – Pra toda gente e pra todo gosto”, a ação vai contar com a presença de profissionais da gastronomia de todos os estados brasileiros, para a final do concurso Abrachefs Brasil 2024, que vai ocorrer durante o evento. 

O festival é a oportunidade dos chefs apresentarem seus trabalhos e divulgarem os seus empreendimentos. Ao todo, 35 pratos inéditos estarão à disposição para degustação e serão comercializados ao preço de R$ 25,00. Além de aproveitar os sabores da culinária, o público também vai poder curtir a feirinha de artesanato gastronômica e economia criativa, exposição de produtos do Selo Amapá, oficinas de mini-chefs para a criançada e ainda, se divertir no palco Tucupi, com o melhor da Música Popular Brasileira (MPB) e Música Popular Amapaense (MPA).

O suporte ao Festival Brasil Sabor faz parte da política de fortalecimento do turismo a partir de grandes eventos, estabelecida no Plano de Gestão, do governador Clécio Luís, com a finalidade de aquecer a economia e gerar mais emprego e renda para a população.

Confira a programação da 18ª edição do Festival Gastronômico Brasil Sabor:

Sexta-feira, 31 de maio

  • Feira Gastronômica: 35 opções de pratos a R$ 25,00

– 17h – Abertura dos portões

– 19h – Cerimônia de abertura no Palco Tucupi

– 20h – Atração musical Mauro Cotta

  • Mini Chefs: oficina de culinária para crianças de 3 a 12 anos

        – 18h30 – Turma 1 

– 20h – Turma 2

  • Feirinha de artesanato gastronômico de produtos com o Selo Amapá

– 17h às 23h

  • Concurso Abrachefs                                             

– 17h às 23h – 1º dia de prova prática do Concurso Nacional de Chefs de Cozinha

Sábado, 1º de junho

  • Feira Gastronômica: 35 opções de pratos a R$ 25,00

– 17h – Abertura dos portões

  • Palco Tucupi

– 20h – Atração musical ‘Ajota e Banda’

  • Mini Chefs: oficina de culinária para crianças de 3 a 12 anos

– 18h30 – Turma 1 

– 19h30 – Turma 2

  • Feirinha de artesanato gastronômico de produtos com o Selo Amapá

– 17h às 23h

  • Concurso Abrachefs                                             

– 17h às 20h – 2º dia de prova prática do Concurso Nacional de Chefs de Cozinha

– 20h30 – Final do Concurso Nacional de Chefs de Cozinha

Domingo, 2 de junho

  • Feira Gastronômica: 35 opções de pratos a R$ 25,00

– 17h – Abertura dos portões

  • Palco Tucupi

– 17h – Atração musical Dj Rhuan 

– 20h –  Atração musical Banda Casa Nova

  • Mini Chefs: oficina de culinária para crianças de 3 a 12 anos

– 18h30 – Turma 01 

– 19h30 – Turma 02

  • Feirinha de artesanato gastronômico de produtos com o Selo Amapá

– 17h às 23h

  • Concurso Abrachefs 

– 17h às 20h – Final do Concurso de Coquetelaria, categoria Bartender

  • Aula ‘Show Internacional’

– Chef Felipe Caran  – Brasil

– Chef Antoine Zulemaro – França

– Chef Theivan Luce – França

– Chef Dorys Mirta – França

– Chef Solano – Peru

– 21h30 – Aula ‘Tucuju Cocktail Club’

Facebook
Twitter
Email
WhatsApp

Deixe um comentário

Outras Notícias

Banco Mercantil chega ao Amapá

Nos últimos 12 meses, instituição financeira inaugurou 50 pontos de atendimento em diversas cidades e capitais do país O Banco Mercantil, instituição financeira voltada ao

Leia Mais »